临桂区举办2021年乡村科技特派员业务培训暨科技助力乡村振兴工作推进会

2021-09-06 12:16:00     来源: 临桂区科技局      李德珍??刘云

为了加强临桂区乡村科技特派员的管理和进一步提高他们科技政策宣传与科技服务等方面的能力与水平,更好地助推乡村产业振兴。91日上午,临桂区科技局在桂林经济技术开发区创新创业服务中心1楼会议室举办乡村科技特派员业务培训暨科技助力乡村振兴工作推进会,来自临桂区、乡镇单位和部分市级单位选派的23名乡村科技特派员参加会议。

培训会由临桂区科技局唐任贵副局长主持,会上区科技局李松华局长到会并作讲话,阐明了乡村科技特派员队伍建设的重要性、工作任务和性质、工作方式等内容,希望各位科技特派员在本次培训会上多多交流,共同进步,为临桂乡村产业振兴多作贡献。

培训会上,区科技局李德珍股长介绍了临桂区2021-2022年度乡村科技特派员服务队伍组建情况,传达了自治区乡村科技特派员工作培训会精神,对乡村科技特派员管理办法和科技服务管理制定等进行解读,并希望各位科技特派员发挥才智扎实做好科技服务工作。随后,临桂区南边山镇推广站莫庚生站长在会上作经验介绍,真切的谈及自参加科技特派员科技服务以来工作做法和服务感受与体会,并建议以市、县区组建专业技术服务团队,联合开展科技服务和技术攻关。

最后,与会科技特派员就科技服务、线上远程服务、信息发布、服务补签到等工作进行互动交流。

此次培训会,使各位科技特派员更加明确了科技服务工作职责和目标任务,对增强服务意识,提升服务能力和水平,推进乡村产业振兴将会起到积极的推动作用。