恭城瑶族自治县科学技术局持续开展“学党史,感党恩”为民办实事活动

2021-09-07 09:17:00     来源: 恭城瑶族自治县科学技术局      周建伟 杨丹

9月2日-3日,恭城瑶族自治县科学技术局在组织开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题党课的基础上,与桂林市农业科学研究中心联合,持续开展“学党史,感党恩,为民办实事”送技术下乡主题党日活动。

首先于92日,在西岭镇龙岗村举办了沃柑溃疡病综合防控关键技术培训、月柿麻叶病防治技术和月柿延期成熟技术培训。其次于93日分别到栗木镇上宅村、观音乡洋石村开展石山区三化融合设施农业特色果蔬生产关键技术培训,重点进行了蔬菜生产技术培训。通过组织该局乡村科技特派员和聘请市有关农业种植专家给与会人员进行技术培训,帮助上述三个村的群众掌握相关品种的种植关键技术,增强了该村群众脱贫后通过种植产业步入乡村振兴的信心。共130多人参加了培训。