市科技局开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动

2021-09-13 09:35:00     来源: 市科学技术局      郜雪

为深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,从党史故事中汲取继续前进的力量,99日上午,桂林市科学技术局开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动。

宣讲活动现场

宣讲团成员高宏林为全体人员讲述了“铁流后卫”军团长董振堂的故事。长征途中,女红军突然分娩,他命令全体战士顶住敌人的炮火轰击,死死守住战场,有年轻的小战士不理解,问他“为了生一个孩子,牺牲这么多生命,值得吗?”董振堂的回答振聋发聩——“我们参加革命流血牺牲,不就是为了这些孩子吗!”

宣讲团成员高宏林讲述党史故事

随后,主讲人叶雪刚以“昂首阔步走自己的路”为题作宣讲报告。他围绕一个主题,一个伟大精神,一个伟大号召,四个伟大成就和九个必须深入剖析“七一”重要讲话精神,结合自身经历,对“坚持中国共产党领导”“江山就是人民、人民就是江山”“昂首阔步走自己的路”等关键词深度解读。最后,他对全体党员干部提出号召,从理论武装,结合本职工作学懂弄通做实,发扬劳模精神、工匠精神三个方面贯彻落实“七一”重要讲话精神。

宣讲团成员叶雪刚宣讲“七一”重要讲话精神

市科技局党员干部纷纷表示,本次学习让大家对“七一”重要讲话精神有了更深入、更透彻、更新颖的理解,未来将继续坚持用党的创新理论武装头脑,不断夯实思想堡垒,以更高站位、更广视野、更实态度认识和把握党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全市经济社会高质量发展贡献科技力量。

市科技局全体党员干部、重大战略推进服务中心全体党员干部参会。市科技情报所支部、市自动化研究所支部以视频方式线上参会。

情报所支部分会场

自动化所支部分会场