平乐县乡村科技特派员深入平乐县莲花山生态园专业合作社开展植保无人机飞防试验活动

2021-09-02 11:05:00     来源: 平乐县科学技术局      陆泉宇 李光仕 梁建群

?

20210827日上午,平乐县乡村科技特派员陆泉宇、李光仕、广西特色作物研究院落叶果树研究所江一鸿一行4、县农业农村局水果站莫明全、黄志勇等一行12人,深入平乐县莲花山生态园专业合作社月柿种植基地近30年树龄的月柿园开展月柿植保无人机飞防试验。由于植保无人机具有运行成本低,喷药效率高的特点,应用植保无人机在月柿园进行病虫害综合防治,尤其对橘小实蝇的联防联控是非常有效的措施;同时国内没有专用的飞防药剂和在月柿园应用的先例,为了摸索月柿园飞防应用的药剂和浓度,保障飞防效果及安全性,指导今后月柿园飞防喷药作业而进行这次试验示范。通过这次试验示范让月柿种植户明白应用植保无人机飞防喷药综合绿色防控病虫害,具有成本低、效率高、省人工的特点,有效地解决劳动力缺乏的问题,解放生产力。

通过本次现场植保无人机飞防喷药和技术指导服务,达到了预期的效果,得到了服务对象和周边种植户的一致好评。

植保无人机飞防现场

科技特派员实地调查设计飞防路线

植保无人机飞防喷药