广西乡村科技特派员深入灌阳县“稻+鱼一体化”生产示范基地开展服务

2021-09-06 09:26:00     来源: 灌阳县科学技术局      梁浩、蒋彩丽

202192日,广西乡村科技特派员和专家组深入灌阳县黄关镇李官村“稻+鱼一体化”生产示范基地和新街镇上甫村“围池养鱼”新模式示范点开展技术现场指导与服务。



广西乡村科技特派员和专家组顶烈日在田间地头为水稻种植大户和冷水鱼养殖专业合作社详细讲解了水稻、冷水鱼优质良种、高产优质生产及病虫害综合防治等技术要点和日常生产管护等措施,并实地查看了“稻+鱼”模式水稻长势和禾花鱼生长情况与“围池冷水鱼养殖”模式存在的问题提出切实可行的解决方案。灌阳县乡村科技特派员介绍:通过“稻+鱼”一体化养殖摸式,实现亩产稻谷900kg、禾花鱼40kg,亩产纯收入达3000元。实现了“一水两用,一田双收”,以“不增田却增收、促进生态环保”的农耕方式,培育出特色农产品,逐步增收致富。灌阳县乡村科技特派员四名同志参加了当天的科技服务活动。