桂林市组团参加第二十四届北京科技产业博览会

2021-09-30 09:10:00     来源: 市科学技术局      .

第二十四届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“北京科博会”)于2021年9月24-28日在北京举行。本届科博会作为中关村论坛的展览板块,首次同地举办,深度融合,实现论展一体,共同打造成为具有全球影响力的科技创新交流合作与科技成果发布、展示、交易平台。活动以“智慧·健康·碳中和”为主题,围绕科技前沿和热点议题,采取线上与线下相结合的方式,举办论坛会议、技术交易、展览展示、成果发布、前沿大赛等活动。

桂林市紧紧围绕本届科博会“智慧·健康·碳中和”的主题,按照自治区的统一部署和要求,组成了由市科技局、高新区、各县(市、区)和企业代表构成的桂林代表团,共28名成员,参加了本届科博会。

为充分展示桂林市科技创新重要成果,桂林市征集上报了一批战略性新兴产业科技成果及产品,经自治区科技厅筛选确定三家企业代表桂林市参展:桂林优利特医疗电子有限公司作为中国一流的医学诊断产品的制造商、供应商、服务商、展示了尿酸血糖分析仪,该设备小巧轻便,采用虹吸进样,微量取血,抗干扰性强、测量更准,可供个人或医疗机构等进行实时健康监测;桂林清研皓隆新材料有限公司展示石墨烯自控温柔性复合材料,是目前全球唯一一款低控温、高倍率发热材料,形状可任意加工,为新能源汽车低温运行提供最优解决方案;桂林市锐锋医疗器械有限公司参展的超声牙周治疗仪是研发生产的一款口腔临床医疗器械,通过将电能转换成超声振动的机械能,超声振动的工作尖作用于牙齿,可实现牙周治疗,清除牙结石、牙菌斑,达到巩固牙周组织的临床治疗效果。

3家企业的创新成果亮相北京科博会广西展厅,自治区副主席费志荣、科技厅党组成员、副厅长李克纯前来参观并给予企业肯定与鼓励。

927日,桂林市代表团拜访中国建筑设计研究院,双方在原有的合作基础上建设桂林可持续发展创新议程示范区为载体,

讨论交流如何构建以可持续发展为导向的低碳宜居城镇及住区生态景观建设发展评估体系围绕景观保育与可持续利用过程中生态景观建设低碳化工作,开展低碳宜居城镇与住区发展共性关键技术集成示范进行交流。双方达成共同推进桂林可持续发展创新议程示范区建设,助力桂林世界级旅游城市打造的合作共识。