恭城县可持续发展创建办指导大江茶场做强智慧农业

2021-10-08 09:56:00     来源: 恭城瑶族自治县科学技术局      郭德保

924日,为集聚创新资源,做强智慧农业,促进农业提质增效,恭城瑶族自治县可持续发展议程创新示范区建设工作领导小组办公室常务副主任林文华及相关同志协同桂林品华农业有限公司总经理周颖华一行,来到恭城瑶族自治县平安镇大江茶场指导智慧农业建设。

在大江茶场,林文华详细了解基地建设进展和茶叶新品种科研试验进度,指出要高起点推进基地建设,坚持数字赋能、智能研发,打造一流数智农业创新示范基地,培育适应本地需求的农业品种,为促进村集体经济发展积极努力。大江茶场负责人表示要继续依托桂林品华农业有限公司,加强科研合作,不断提升农业科技创新、科技攻关的能力水平。同时,要做好“茶叶+”文章,通过做大做强基地、拓展合作模式,系统构建具备示范推广、产业链接、农技培训、农旅研学等功能的综合平台。

林文华指出,发展现代农业,是提升农业生产效益、实现乡村产业兴旺的重要举措。要推进农业科技创新,提升农产品品质与竞争力。要坚持市场化导向,加速推广普及农民关心的技术应用,推进科研成果转化。要抓住数字化改革契机,以智慧农业引领农业产业变革。